この時期恒例♪「鍋島 生もと」。 今年はこの2種類 (≧∇≦)b OK
★ 鍋島 生もと純米 神力(しんりき)60% 熊本酵母
1800ml 2.800円 720ml 1.460円 税込み
★ 鍋島 生もと純米 雄町(おまち)65% 熊本酵母
1800ml 2.800円 720ml 1.460円 税込み
今年の「鍋島 生もと」は2種類のお米を使用 「神力(しんりき)」「雄町(おまち)」 。
いづれも品種改良など人の手が加わっていない日本在来のお米。それを伝統製法「生もと」で仕込んだ。
酒質はいづれも蔵元好みの-4のやや甘口仕上げ。でも生もとのたっぷりの酸で「鍋島らしい」フレッシュ優しく・後切れ良く ・飲みやすい仕上がり♪
このセンスはやっぱり「鍋島」飯盛さんの酒です。
スペックはそれぞれ同じですが米の性格によって味の出方が違のが面白い! 飲み比べを是非してください!
「THEシャープ」 神力 「THEボリューム」 雄町 こんな感じです♪
ご注文・詳細はこちらより
酒泉洞堀一
名古屋市西区枇杷島3-19-22
www.syusendo-horiichi.co.jp
TEL 052-531-0290
FAX 052-532-7890
info@syusendo-horiichi.co.jp