720ml 2,000円 (税別) 2,160円(8%税込) 商品番号(11210
5シーズン目の仙禽ワイン酵母です。
今回はドイツワインやアルザス地方で使用され、リースリングやゲヴェルツトラミネールに使用される「ワイン酵母 ST」のドルチェ・ブーケがオンストア
アルコール度数12度ということですが、それとは思えないようなインパクトのある味わい、酸が強烈ですね!
今年は濃縮度を低くしてるとうことで、飲みやすさも出て、杯が進みます♪
ほぼ完成形になったワイン酵母というところ!OK
もちろん 淡い水感がドメーヌ=水のテロワールが出て仙禽らしさを形づくります!
原料米 ドメーヌ・さくら・ひとごごち(栃木県さくら市産)
精米歩合 50%
使用酵母 ボルドーワイン酵母ST(主にリースリング種や甘口ワインに使用される)
仕様 中取り(中汲み)無ろ過生原酒 アルコール度数 12度
日本酒度ー20前後、酸度5,0前後
栃木県さくら市 ㈱せんきん
酒泉洞堀一
www.syusendo-horiichi.co.jp
名古屋市西区枇杷島3-19-22
地図はこちら
TEL052-531-0290
FAX052-532-7890
メール info@syusendo-horiichi.co.jp
Facebook 酒泉洞堀一