1800ml 3,000円 (税別) 3,240円 (8%税込) 商品番号)13152
720ml 1,500円 (税別) 1,620円(8%税込) 商品番号)13153
蔵元での日本酒仕込みは通常 他から購入した酵母で仕込みます。
協会酵母に代表されるそれは醸造(アルコール発酵)が安定して出来る完成度が高いものです。
それが蔵で何回も醸造するにつれ・・より蔵の環境に味わいに適応したものになり蔵に住み着きます。
それを採取して培養したものが今回の蔵付酵母、
それは発酵の安定度は欠けるものの、
蔵の味わいが凝縮して・・一番は全体がまろやかに調和します。
つまりTHE水戸部酒造、THE山形正宗のような味わいといっていい、
理論ではわかっていたのですが今回の新酒生を飲んでそのことがハッキリ実際に感じられたのが収穫でした。
精米歩合/60% アルコール度数/16度
酒泉洞堀一
www.syusendo-horiichi.co.jp
名古屋市西区枇杷島3-19-22
地図はこちら
TEL052-531-0290
FAX052-532-7890
メール info@syusendo-horiichi.co.jp
Facebook 酒泉洞堀一