「風の森 秋津穂50純米大吟醸」 綺麗な味わいながらもボリューム感があって! 槽口そのままの鮮度でスパーク並のガス感を実現。

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★風の森 秋津穂50 純米大吟醸  しぼり華 生酒

1800ml 3,000円 (税別) 3,240円 (税込8%) 商品番号)77

720ml 1,500円 (税別) 1,620円 (税込8%) 商品番号)74

風の森の代表する原料米いえば、「秋津穂(あきつぼ)」。

もともとは奈良県でのご飯用のお米でしたは、酒造適正もありコストパフォーマンスの高い酒になるということで、風の森には切っても切れない原料米に!

純米大吟醸ならでは綺麗な味わいながらもボリューム感があって!

槽口そのままの鮮度でスパーク並のガス感を実現。

そのボリューム超硬水のシャープさで見事に流して

7号酵母のスッキリ香で!さらにさらにシャープさを印象付ける!

THE風の森という酒質だ~ね♪  

奈良県産 契約栽培「秋津穂」  50%精白  使用酵母 K-7系 
上槽方法 しぼり華   無濾過・無加水
仕込み水 金剛葛城山系深層地下水 超硬水 硬度214

奈良県御所市本町 油長酒造

ご注文はこちらより

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金剛山の中腹にある「秋津穂」の種籾採取用の田に、風の森・山本蔵元と行きました。真夏でしたが、風が心地よく流れていました。

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葛城には「風の森」という地名があります。まわりは奈良らしく、歴史のある。古墳や寺社が点在しています。

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小高い丘の上にある。「風の森」。風の森神社も近くにありました。小高い丘(元、古墳という説も)にあり、真夏とはいえ風が通り抜ける場所でした。

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古い建物が集中する一角に「風の森」を醸す油長酒造さんはあります。近くには 初代・神武天皇の宮殿後や日本酒造り発祥の地「正歴時」もあり、歴史を積み重ねた地区です。

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