九平次便り11月号
皆さんこんにちは、お便り作成しています酛担当の服部です。
11月に入り寒くなって参りましたが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?
僕らといえばついに仕込みが始まってしまいました。なので今月から今年の新人と部署を合わせて報告したいと思います。
まずは僕の担当の酛場ですが、早いものでもう6本目を仕込みました(まだまだ先は長いのですが)。
酛とはお酒を造る過程でなくてはならない酵母を育てる工程です。酵母はブドウ糖を食べてアルコールを造る、例えるならば麹が作り出すガソリン(ブドウ糖)を食べて走り出すエンジンみたいなものです。ですからここで失敗するとお酒が造れません。
酛場にはアナログツイッターこと、小林美希24歳(右前)が配属されました。
お喋りの止まらない彼女は言います、
「私のおかげでお酒が出来ているといっても過言ではないです。 (笑) 」
こんなんですが、これからもどうぞご支援の程、よろしくお願い致します。
当店「醸し人九平次」紹介ページはこちら
↓ ↓
http://www.syusendo-horiichi.co.jp/kuheizi/kuheizi1.htm
コメント