昨年の「サケノマス」でタッグを汲んだ「くるる」中村店長と「房島屋」蔵元 くるる名駅店からくるる栄店に場所を移しての酒の会です。
気合充分でこんなメニューも作成いただきました。
「名古屋コーチン」の専門店ということで、6品もお品書きに!
先附け 左「松茸の南蛮漬け」 右「松茸と鯛の水菜・・」
右は和風だしのお料理だったけど・・これは 房島屋 兎心 火入 「うすにごり」の綺麗な甘味にあったな~そいうものに合うんだって思いました。
前菜 フォアグラ・キャビア・イクラの競演、こういう生きたものエキス系は
刺身のとの相性は前から素晴らしいと思っていたけど!ここは「超辛口」 ブルーボトル生
こうメインになってくると・・何でも合うオール・ラウンダー定番 「房島屋 純米無ろ過生」
名古屋コーチンの「ひきずり」。 くるる栄店の名物料理!流石でした♪
本日飲んだお酒たち6種類。会にしては少なめかと思ったけど。じっくり説明してじっくり合わせていくには、この数でいいな~今度から会はこのくらいの数にしていこうと思います。
「料理いいな~」って所さん何度もつぶやいてました。
「今までいろいろな会をしたけど。この会は最高の会の一つでした!」でた蔵元さんから最上級な褒め言葉だ~。
所さん2!
酒の会でよく見る「BKB」マークのシャツ軍団。誰だ~お前らは~ww
「くるる栄店」の名所、和風エントラスで写真。中村店長お疲れ様した~。料理長お料理美味しかったですよ~。
酒泉洞堀一
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