9月14日(土)新栄のホームメイドキッチン ぽろ さんで昨年に引き続き「鯨波の会」が開催されます。
お酒は・・初めて商品化された「大吟醸・出品酒」。
蔵にあった「五百万石無濾過生」2本を特別に!蔵の無濾過生の在庫の最終とのこと。
「ひやおろし」はもちろん純米・純米吟醸2種類でます。
以下は「ぽろ」さんからの案内分です。
昨年夏に大好評だった、鯨波でおなじみの恵那醸造さんと
9月13日 土曜日
会費 4500円(税込 お料理含)
時間 14:00〜(13時半より受付)
恵那醸造さんは岐阜県中津川市の福岡という小さな町のさ
四方を山に囲まれた大自然の真っ只中に位置します。
夏でもすずしく、クーラーがいらないほど。
仕込み水には二ツ森山の湧き水を使い、この水のおかげで
蔵元が杜氏さんで家族で酒造りをされており、
地元に根ざした酒蔵さんの酒の会を名古屋で行わせていた
『鯨波』の柔らかい優しい香りと味をぜひ、お料理と味わ
定員になり次第締め切らせていた���きますので、お早めに
おまちしております!
お申込みは ホームメイドキッチンぽろ
TEL052-238-2882
愛知県名古屋市中区新栄1-6-28 CBCセンタービル B1F
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昨年は!この酒の搾りの時に蔵にいったんですよ!
蔵に入った瞬間!蔵にはフレッシュ感立ち込める♪
ヤエガキ式の槽(ふね)で優しく搾り上げる
搾りたてを味見したよ♪
このスペース!この小さなタンクで鯨波は産まれるよ!
仕込水(井戸水)はミネラル感程よくあってふわって広がり優しく喉奥に流れる感。
まさに鯨波を形作る水だね♪
山の上にそびえる蔵ですよ♪
酒泉洞堀一
名古屋市西区枇杷島3-19-22
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TEL052-531-0290
FAX052-532-7890
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