昨年までおられた杜氏さんが今年から不在ということで、伊藤くんを筆頭に30代のスタッフだけどの製造。それと麹室も新しくなったとのことで11月・12月は良い酒が出来るかどうか?と胃の痛むような毎日だったそう・・・
蓋を開けてみると 新酒第一弾「純米吟醸無濾過生」は予想以上の出来だったそうで。まさに「ホッ~」と一息をついている。
そんなわけで新酒もう~入りますよ~
下記は年末に送っていただいた今年の所信証明ですよ♪
写真1 このメンバーで春まで事故無く怪我無くノンストップで頑張ります!
1.今年の造りに対する思い
写真2 麹室 宮城県技術センターの先生のご協力のもと話し合いを重ね完成で
す!生まれながらの中日ファンなので名古屋での初公開です!(笑)
写真3山和 無ろ過の酒母です!順調です。1月発売をお楽しみに!