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日本酒蔵元訪問記
造り始めの「笑四季」訪問しました。 今年は「押し味」を意識。 11月中旬 センセーション黒から新酒の入荷が始まります(間もなく)。
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日本酒蔵元訪問記
造り始め 「三重錦」中井酒造場訪問。新酒は12月中旬 「直詰め」が入荷です。
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試飲日記
造り始めの「而今」 木屋正酒造に行ってきました
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試飲日記
滋賀産のナチュラル本格ワインを目指して「身土不二」。 果実味をいかした「壺」 深さをプラス重さ・味わいを獲得「樽貯蔵」
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試飲日記
「三重錦」よりは本日の造りの様子が最速レポート。12月初旬に毎年恒例、八反錦直詰め、八反錦うすにごり生出ます!
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試飲日記
造り始め「花陽浴」は新酒は昨年と同じ「純米吟醸 美山錦」11月入荷予定です。今年は麹室を改築、さらなるレベルアップしてきますよ~♪
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試飲日記
岐阜・中津川 「鯨波」造り始め 「お米の出来も良さそうで、少し仕込み本数を増やします。」 当店の新酒入荷は「純米吟醸無濾過生」12月中旬
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試飲日記
酒屋八兵衛「ライト山廃」 今の時代の山廃。 綺麗な味わいの純米酒に、程よい複雑味でニュアンス。 ジュシー酒で日本酒の美味しさを知った僕らが→次に会得する世界!?
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試飲日記
「ジューシー生酒2014BY」 今が飲み頃。ガス感絡むとお酒強いね♪「百春 8号直汲み」 香り高く・ボディもマケズ・しかも滑らか
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試飲日記
新酒ヌーボー AWA(泡)なNature(自然派) 「酸化防止剤無添加・自然発酵」 ヒトミワイナリー、日本のワインの現在はまずはここで確認!